منتدى حلول مشاكل الشباب العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى حلول مشاكل الشباب العربي

هدف المنتدى هي فكرة تخيلناها انا واختي sondos & alaa عشان هدفناا واحد نسعد الناس اي مش حنقدر نحل كل المشاكل بس مافي مستحيل واهم شي نوفر لكل شخص ابتسامه على وجهه او فكره ومعلومة جديده يستفاد منها او دعاء يقراه ونحمل كلنا اجرو فهمتو شو هدفنا انو نسعد الناس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكباب في الفرن والمعده فاضيه وبتصوصو وعوزه تاكل

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
Admin



المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 23/03/2008
العمر : 34

الكباب في الفرن والمعده فاضيه وبتصوصو وعوزه تاكل Empty
مُساهمةموضوع: الكباب في الفرن والمعده فاضيه وبتصوصو وعوزه تاكل   الكباب في الفرن والمعده فاضيه وبتصوصو وعوزه تاكل Icon_minitimeالخميس مارس 27, 2008 3:59 am

#2 (permalink)
ه
الكباب في الفرن



المقادير:
المقادير:
كيلو لحم مفروم
2 بصلة مفرومة
ك بقدونس مفروم
2 م ك ثوم مدقوق
1 م ص فلفل اسود
1 م ص ملح ( حسب الرغبة)
نصف عصير ليمون
1/3 ك سمن
للزينة: حلقات من البصل والطماطم و الجزر+ عيش
الطريقة:
حطي الفحمة على النار الى ان تصبح جمرة نخلط اللحم مع البصل و البقدونس و الثوم و البهارات وتعجن جيدا باليد نحط الخليط في قدر ونعمل حفرة في الوسط
ناخذ فنجان قهوة ونضع فيه شوية زيت ثم الفحمة وبسرعة
نضغطي القدر باحكام لمدة خمس دقائق
نحضر اسياخ الشواء ونحضر الصينية المعدة.....
نبلل اليد بالماء ونأخذ مقدار من خليط اللحم ونضعه في وسط السيخ مع الضغط الخفيف ويشكل على شكل اصابع...
-ضعي اللحمة اللي في السيخ على كف يدك واسحبي السيخ دون غلق يدك بشدة وضعيه في الصينية . وهكذ الى ان ينتهي المقدار..
نضع على الكباب السمن بالتساوي ونضعه في الفرن الى ان ينضج الكباب
مع التقليب بين حين واخر...
للتزين
نقطع العيش مثلثات ونضعه في قاع الصينية ونرش عليه قليل من سمن الكباب
والليمون ثم نرص الكباب عليه... ثم حلقات البصل والطماطم والجزر و قليل من البقدونس
نغطي الصينية بالقصدير ثم يدخل الفرن قليلا ثم ينزع القصدير ويقدم ساخنا


!!!....المكرونة بالبشاميل ......!!!

المقـــــادير

1 كيلو مكرونة مشكلة
ماء لسلق المكرونة
بهارات (ملح / قرفة / قرنفل / حبات هيل /2ملعقةزيت )
1/2 لحمة مفرومة
بصلة كبيرة
فص ثوم صغير
2 حبة طماطم متوسطة
بهارات (ملح/ كمون / فلفل أسود / كزبرة ناشفة مطحونة ناعم )
2/ملعقة طعام زيت
للبشاميل
كاسة سمن نباتي / 2 ملعقة دقيق أبيض / ملح و فلفل أسود / 2 كأس حليب سائل
صينية مستطيلة


الطـــــــريقه

أولا : نحمر البصل و الثوم على النار ثم نضيف اللحمة المفرومة مع الاستمرار بالتقليب حتى تأخذ اللحمة لونها ثم نضيف البهارات و الطماطم وتقلب وتترك على نار هادئة الى أن تستوي
ثانيا : نضع الماء في قدر لسلق المكرونة مع البهارات
ثالثا : لعمل البشاميل
نقوم بتسييح السمن على النار ثم نضيف الدقيق مع التحريك المستمر حتى يأخد لون أبيض و ليس أصفر 0 نرفع القدر من على النار و نضيف الحليب مع التحريك المستمر حتى يختلط جيدا نرفعة على النار ليزيد قوامة و نضيف البهارات
ملاحظة : يكون الحليب دافئ
نجهز الصينية ونضع بها طبقة رقيقة من البشاميل . نضع المكرونة بعد تصفيتها (نصف الكمية ) ثم نضيف اللحمة ثم طبقة أخرى من المكرونة ثم البشاميل
نضع من فوق البشاميل صفار بيضة ممزوجة بقليل من الملح
نضع الصينية في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة ثم على الوجة الاعلى حتى يأخذ لونة .




حلو بلاك فورست !!!!!!

المقادير:

2 باوند كيك بالشوكولاته
1 علبة كرز اسود
2علبة قشطة
4 حبات كاكاو ارو
1 باكيت دريم ويب
1 كريمة حمراء
1 كاكاو فليك

الطريقة

يقطع الكيك و يرص في البايركس
يوضع نصف علبة الكرز علي الكيك
توضع طبقة من الكيك فوق الكرز
يسيح الكاكاو ارو في جمام مائي دافئي
ويصب فوق الطبقة الثانيةمن الكيك
وتكرر نفس العملية واخيرا بالاخلاط الكريمة الحمراء مع دريم ويب
ويوضع فوق الكيك ويزين بالكاكاو فليك

معمول تمر- أردني



المقادير:

العجينة:
1.5 كيلو سميد خشن
0.5 كيلو طحين أبيض
2 كوب سمن
1.5 كوب زيت ذره
2 ملعقة كبيرة محلب مطحون ناعم
1.5 ملعقة كبيرة خلطة ريحة الكعك
1.5 ملعقة كبيره خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
3-4 أكواب حليب سائل
الحشوة:
كيلوعجينة التمر منزوعة النوى
2 ملعقة كبيرة دارسين مطحون ناعم
للزينة :
سكر ناعم


الطريقة:

العجينة:
* قبل بيوم : يخلط الطحين و السميد في وعاء كبير، يسخن الزيت و السمن في مقلاة على نار ساخنة جدا جدا حتى يصبح حار جدا جدا ، ثم يسكب فوق خليط الطحين و السميد.
يخلط جيدا ثم يغطى و يترك لمدة 12 ساعة على الاقل .
* اليوم التالى : يوضع ريحة الكعك ، المحلب ، ماء الورد و الزهر ، الخميرة على خليط السميد و يدعك باليد جيدا لمدة 30 دقيقة - كلما خلط أكثر كان أطيب - ثم يعجن بالحليب حتى يصبح عجينة متماسكة يمكن حشوها .
تترك العجينة لمدة 30 دقيقة لترتاح ،، خلال هذه الفترة تحضر الحشوة
الحشوة : تخلط التمر و الدارسين و تكور لتجهيزها للحشو .

تقسم العجينة الى اقسام صغيرة الحجم - حسب القالب - و يحشى بالتمر ، ثم يشكل باستخدام القالب الخشبي و يوضع بالصينية .
يخبز بفرن مرتفع الحرارة لمدة 20 دقيقة فقط.
يترك حتى يبرد ،، ثم يرش فوقه سكر ناعم حسب الرغبة و يقدم
ملاحظات:
تتواجد المحلب - ريحة الكعك بالجمعيات التعاونية مع البهارات .
يوجد القالب الخشبي بالجمعيات مع الأواني المنزلية بأحجام و أشكال كثيرة


.........................
منقووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sondos4-nassari.yoo7.com
المستشار العام

المستشار العام


المساهمات : 15
تاريخ التسجيل : 24/03/2008
العمر : 38

الكباب في الفرن والمعده فاضيه وبتصوصو وعوزه تاكل Empty
مُساهمةموضوع: أكلة جامدة   الكباب في الفرن والمعده فاضيه وبتصوصو وعوزه تاكل Icon_minitimeالخميس مارس 27, 2008 2:07 pm

سلم إيديكي يا قمر
بس بجد نفسي في ملوخية ممكن لو تكرمتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lolo yanasoo

lolo yanasoo


المساهمات : 161
تاريخ التسجيل : 25/03/2008
العمر : 35

الكباب في الفرن والمعده فاضيه وبتصوصو وعوزه تاكل Empty
مُساهمةموضوع: المولخــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيه   الكباب في الفرن والمعده فاضيه وبتصوصو وعوزه تاكل Icon_minitimeالجمعة مارس 28, 2008 1:45 am

الطبخه ملوخيه بالارانب للاسف معناش ارانب مش مشكله في دجاج
بص ياسيدي تقطف المولخيه وتغسلها كويس وتحطها في الخلاط تمام وتخليها على جنب تجيف فرخه وتنظفها وتسلقها وتشيل الدجاجه كده بقا عندك شربت فراخ صح
صح تروح رامي الملخيه الي انت ضربتها في الخلاط على الشربه تمام وتخليها على النار لمدة 10 دقايق وطفي النار
وتاكل بالهنا والشفا
بس ياسيدي دي كل الوصفه سهله اه صح نسيت الملح والفلفل حسب الرغبه
ينهار اسود حاجه مهمه موت
التشه
دي ازاي
بص
تجيب 6 فصوص توم وتحطهم في الخلاط تمام وبعدين تكون حاطط زبده في المقلاه وتالي التوم وضيف معاها ملعتين كزبره ناشفه بس وتروح راميها على المولخيه
بس بالهنا انشاء الله


عدل سابقا من قبل lolo yanasoo في الثلاثاء أبريل 01, 2008 12:06 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المستشار العام

المستشار العام


المساهمات : 15
تاريخ التسجيل : 24/03/2008
العمر : 38

الكباب في الفرن والمعده فاضيه وبتصوصو وعوزه تاكل Empty
مُساهمةموضوع: رد على موضوع الملوخية   الكباب في الفرن والمعده فاضيه وبتصوصو وعوزه تاكل Icon_minitimeالجمعة مارس 28, 2008 4:54 am

يا سلااااااااااام تسلمي يا لولو والله
ولا فهمت منك اي حاجة

شكلك كدة اول مرة تعملي ملوخية وبتجربيها فيا هههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




الكباب في الفرن والمعده فاضيه وبتصوصو وعوزه تاكل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكباب في الفرن والمعده فاضيه وبتصوصو وعوزه تاكل   الكباب في الفرن والمعده فاضيه وبتصوصو وعوزه تاكل Icon_minitimeالجمعة مارس 28, 2008 3:48 pm

حرام عليك طريقتها واضحه كتير كتير ههههههههههههههههه
شكرا لولو
بس معلومه للتوفير ممكن نستخدم ماجي بدل الفراخ هههههههههههههههههههههههههه ماهيك lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lolo yanasoo

lolo yanasoo


المساهمات : 161
تاريخ التسجيل : 25/03/2008
العمر : 35

الكباب في الفرن والمعده فاضيه وبتصوصو وعوزه تاكل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكباب في الفرن والمعده فاضيه وبتصوصو وعوزه تاكل   الكباب في الفرن والمعده فاضيه وبتصوصو وعوزه تاكل Icon_minitimeالجمعة مارس 28, 2008 5:41 pm

اه صح الفراخ الي على جمب تقليها في زيت وتكلها

وزي ما الاخ اسامة قال لتوفير يعني او عدم القدره على غسل الفراخ
يعني زي عشان مبحبش اغسلها عشان ازفاره ممكن تستخدم ماجي وده الحل الانسب
والحق عليا اني جبت وصفه ملوخيه وانا اصلا ما بدخلش المطبخ بس يالله كلو بثوابو
Sad Sad Sadوتسلم اخي اسامه يهيك الي بيفهمو بالطبخ يا بلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريمي

ريمي


المساهمات : 39
تاريخ التسجيل : 23/03/2008
العمر : 35

الكباب في الفرن والمعده فاضيه وبتصوصو وعوزه تاكل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكباب في الفرن والمعده فاضيه وبتصوصو وعوزه تاكل   الكباب في الفرن والمعده فاضيه وبتصوصو وعوزه تاكل Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 01, 2008 4:58 pm

وصفات رائعة جدا

تسلم ايدك يا عسل

ولا تحرمينا من جديدك
الكباب في الفرن والمعده فاضيه وبتصوصو وعوزه تاكل 198960638
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكباب في الفرن والمعده فاضيه وبتصوصو وعوزه تاكل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حلول مشاكل الشباب العربي :: مطبخ-
انتقل الى: